川口小学校の皆様にキャリア教育支援を実施しました

2019.07.08

先日6月25日(火)は、川口小学校5年生21名が来校し、学校見学ののち、キャリア・インサイト(※)を利用し、適職診断を行いました。
 適職診断では100以上の質問に答えるとあって、まだ習っていない単語や漢字などに悩む姿もありましたが、皆楽しんで取り組んでいる姿が印象的でした。既に明確になりたい職業がある子もいれば、なかなか希望通りの職種が出てこないで困っている子など様々でしたが、多くの職業に触れ、自分の将来を考える時間になったのではないでしょうか。

PDF文書当日の様子等はこちらから